1. Не бойтесь делать ошибки

Ошибки - это неотъемлемая часть процесса обучения. В родном языке мы, как правильно, сразу замечаем, если делаем ошибку. Поэтому чем больше мы делаем ошибок в иностранном языке, тем больше мы учимся распознавать их и следить за правильностью речи. Язык - это практика говорения, а пытаясь обезопасить себя от ошибок, вы лишаете себя этой практики. 

Идеальный слух дан от рождения не всем. Но это не значит, что воспринимать информацию на слух могут только единицы. Навыки аудирования (восприятия на слух) можно тренировать, а как известно - то, что тренируется, то развивается.

1. Настройтесь на позитив

Позитивный или негативный настрой в значительной степени влияет на то, что вы слышите. Поэтому если вы приступаете к прослушиванию информации с заранее негативным настроем, результат будет хуже, чем если бы вы мыслили позитивно: "Да, я могу это сделать, я хочу улучшить свои навыки восприятия информации на слух, каждый день я понимаю все лучше и лучше и так далее".

изучение английского подарки

Все мы любим дарить подарки, а еще больше – их получать. Даря или получая подарки, мы используем специальные фразы и словосочетания. Какие фразы нужно использовать для этого в английском языке, Вы узнаете в этой статье, а также изучая английский язык в Николаеве.

В английском языке для выражения понятия «подарок» используется два синонимичных слова “gift” и “present”. Есть ли между ними существенное различие?

Больщой разницы  в употреблении слов «present» и «gift» нет, но большинство носителей языка сходятся на том, что «gift» чаще употребляется в официальных случаях и для выражения чего-то более ценного. Например, ребенок может сказать, “I got a really cool present this Christmas,” но пожертвование или официальная/политическая помощь будет звучать «gift». Слово «gift» также можно использовать в значении «талант, дарование».

Англичане обычно раскрывают подарки перед теми, кто их подарил, а на большие праздники, такие как Рождество семьи раскрывают подарки вместе.

И все же, что необходимо говорить, когда Вы дарите или получаете подарок?

Ученые Эдинбургского университета доказали, что изучение второго языка оказывает положительное влияние на мозг, даже если Вы начали учить иностранный язык во взрослом возрасте. Исследование проводилось на протяжении 2 лет, после чего его результаты были опубликованы в журнале Annals of Neurology.

Mind map (от англ. карта мыслей, ассоциативная карта) - метод систематизации материала по определенной тематике и его визуального представления, широко используемый в западноевропейских школах. Составление карты мыслей - это творческая работа, основанная на ассоциативном мышлении, которая также помогает активизировать знания перед изучением нового материала и выйти за рамки конкретной темы.

Форма работы: работа в группе, в паре, индивидуально

Продолжительность: 5-20 минут

Дополнительные материалы: флипчарт, доска или лист А4

Уровень владения языком: любой
 

Като Ломб, несмотря на образование химика(!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом — понимала и работала с 16. И не было в ее время ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Каааак? В своем бестселлере «Как я изучаю языки» она сформулировала десять весьма незатейливых правил для изучения языка.

JoomShaper