Те, кто едут в Германию по программе Au-Pair, должны подтвердить знание немецкого языка минимум на уровне А1. Посольство и консульство может отклонить ходатайство на получение визы Au-Pair, «если уровень знаний немецкого языка не соответствует требованиям, либо заявитель не может доказать цель пребывания/ существуют сомнения относительно возвращения заявителя на родину».

Именно эти моменты попытается выяснить сотрудник дипломатического представительства Германии на языковом собеседовании. Поэтому очень важно заранее к этому собеседованию подготовиться и научиться быстро воспринимать на слух немецкую речь. 

JoomShaper