3 техники, которые помогут изучить иностранный язык

1. Не бойтесь делать ошибки

Ошибки - это неотъемлемая часть процесса обучения. В родном языке мы, как правильно, сразу замечаем, если делаем ошибку. Поэтому чем больше мы делаем ошибок в иностранном языке, тем больше мы учимся распознавать их и следить за правильностью речи. Язык - это практика говорения, а пытаясь обезопасить себя от ошибок, вы лишаете себя этой практики. 


2. Ведите внутренние диалоги в свободное время

Где бы вы не находились наедине с собой - в душе, в маршрутке, в очереди, постоянно прокручивайте в голове повседневные жизненные ситуации на иностранном языке. Этот способ хорош, потому что а) у вас есть сколько угодно времени подумать, что и как сказать; б) вы ведете "беседу" сразу за двоих собеседников, и можно легко понять, где именно у вас пробелы в лексике либо в построении фразы. Даже если вам кажется, что вы не знаете, как сформулировать фразу на иностранном языке, "играйте" мысленно словами, подбирайте синонимы, меняйте слова местами - пока фраза не покажется вам приемлемой.

Если при этом вы забыли какое-то конкретное слово, например "стакан" - загляните лишний раз в словарь. Тем более что современные телефоны позволяют это сделать практически в любом месте. Закрепив таким образом новое слово и прокрутив его в голове несколько раз, вы вряд ли забудете его снова.  

3. Найдите партнера, единственный общий язык с которым будет тот, который Вы изучаете

Это довольно сложный пункт, так как он требует от людей само организованности и коммуникабельности. В идеале ваш партнер должен изучать тот же иностранный язык, что и вы, а родной язык у вас должен быть разный. Но в нашей практике были случаи, когда люди, говорящие на одном языке, объединялись добровольно в пары для изучения другого, и раз в неделю созванивались по скайпу именно для общения на иностранном языке. При этом ценно то, что ваш мозг "привыкает" думать на чужом языке, учится выстраивать отдельные слова в полные фразы, не говоря уже о том, что при этом в мозгу увеличивается количество и качество нейронных связей.

Надеемся эти советы оказались для вас полезными и вдохновили вас на дальнейшего изучение иностранного языка. Главное помните, что, практикуя язык количество обязательно переходит в качество.

JoomShaper